Ouverture ce vendredi 11
octobre 2019 de l’atelier de lancement officiel du projet « Amélioration de la
production et de l’efficience d’utilisation de la fumure organique dans les
systèmes de production à l’ouest du Burkina Faso (APEUFO).
Placée sous la présidence du Gouverneur de la Région des Hauts-Bassins, Mr Antoine Atiou, la cérémonie d’ouverture a connu la présence effective du Directeur Régional de l’Agriculture est des Aménagements Hydrauliques de l’Ouest et du président de la Confédération Paysanne du Faso.
Une soixantaine de participants composée pour la
plupart de producteurs venus des trois provinces de la région a pris part à cet
atelier dont l’objectif principal était d’obtenir l’adhésion et
l’accompagnement des acteurs clés du développement agricole et socioéconomique de
la région des Hauts-Bassins, pour la mise en œuvre des activités du projet
APEUFO.
En d’autres terme il s’est
agit de :
- Présenter le projet aux acteurs clés du développement agricole et socioéconomique de la région des Hauts-Bassins ;
- Recueillir des amendements et des suggestions pour une meilleure mise en œuvre des activités ;
- Etablir le rôle des acteurs clés du développement agricole et socioéconomique de la région des Hauts-Bassins dans la mise en œuvre des activités.
Ainsi, l’équipe du projet a eu la lourde tâche de présenter le projet et de recueillir les propositions et le rôle des acteurs en vue d’atteindre les objectifs à eux assignés.
- Présenter le projet aux acteurs clés du développement agricole et socioéconomique de la région des Hauts-Bassins ;
- Recueillir des amendements et des suggestions pour une meilleure mise en œuvre des activités ;
- Etablir le rôle des acteurs clés du développement agricole et socioéconomique de la région des Hauts-Bassins dans la mise en œuvre des activités.
Ainsi, l’équipe du projet a eu la lourde tâche de présenter le projet et de recueillir les propositions et le rôle des acteurs en vue d’atteindre les objectifs à eux assignés.
Il faut le rappeler, le projet APEUFO, coordonné par l’Institut de l’Environnement
et de Recherches Agricoles, par Mr Hadji Adama Ouédraogo, vise globalement à
améliorer la sécurité alimentaire des populations rurales de la région des Hauts-Bassins.
Plus spécifiquement, il entend augmenter la production de la fumure organique
dans les exploitations agricoles ainsi que la productivité agricole et
améliorer les revenus des acteurs des chaînes de valeur des filières d’intérêt.
Les producteurs de la
région ont donc une lueur d’espoir sen terme d’augmentation de la productivité
agricole dans les saisons à venir !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire